Технопарк Сапфир Новости Бизнес готов включится в решение городских задач

Бизнес готов включится в решение городских задач

27.06.2016

Об этом заявили предприниматели на круглом столе в Общественной палате РФ 
На круглом столе в Общественной палате РФ "Новые инструменты решения городских задач. Созидательное партнерство городских властей и предпринимателей. От планов к делу" все участники единодушно признали, необходимость создания единой площадки для эффективного участия предпринимателей в решении городских задач.
Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам инвестиционного климата Николай Остарков поддержал инициативу формирования такой площадки на базе экспертного совета Штаба по защите бизнеса Правительства Москвы. Также, он выразил надежду, что совет предложит удобный формат привлечения МСП к реализации городских программ.
Николая Остаркова поддержал общественный представитель АСИ в Москве Дмитрий Волков, который считает, что для практической реализации идеи необходимо единое информационное пространство с преимуществом в онлайн-среде.
Практические примеры и новые возможные проекты участия бизнеса в решении городских задач представил член Генсовета Деловой России Эдуард Гулян, который, в частности, сказал: "Социальное предпринимательство способно решить проблемы человека, применяя эффективные бизнес-модели, создавая поле социального оптимизма. Наполнение позитивным и полезным содержанием вновь появляющихся проектов и коммуникационных площадок".
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак напомнил о возможностях коммуникации с органами власти посредством общественного контроля, общественной экспертизы любых нормативных правовых актов и общественных слушаний. Слепак предложил бизнесменам изменить формат взаимодействия и на регулярной основе заслушивать руководителей Московского правительства по направлениям деятельности.
Для бизнеса это будет принципиально новой возможностью диалога и реальной основой для продвижения своих проектов. Слепак предложил московским предпринимателям сформировать постоянно действующую рабочую группу на базе ОП РФ.
В работе круглого стола приняли участие более 50 человек. Среди них предприниматели, эксперты, а также, органы власти и общественные организации: представители Штаба по защите бизнеса Правительства Москвы, "Деловая Россия", "ОПОРА РОССИИ", ТПП РФ, ТПП Москвы, Московская ассоциация предпринимателей, Клуб лидеров, Ассоциация инвесторов Москвы. 
  
https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34539